Clustering pada Mikrobloging Twitter menggunakan K-Means - Meiriani Tjandra; Viny Christanti; Jeanny Pragantha (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Twitter merupakan salah satu layanan mikrobloging yang sangat populer yang memungkinkan penggunanya berbagi dan membahas tentang segala hal termasuk berita, gosip, informasi pekerjaan dan berbagai macam promosi produk. Tweets merupakan pesan teks berisi informasi yang disampaikan di Twitter.Dalam penelitian ini clustering digunakan untuk mengelompokkan tweet ke dalam cluster berdasarkan nilai centroid yang ditentukan secara acak. Nilai ini menjadi salah satu bahan percobaan untuk memperoleh hasil clustering yang optimal. Hasil akurasi clustering terbaik dengan metode K-Meansyaitu sebesar 90% dengan menggunakan kumpulan tweets sebanyak 100 tweets. Key wordsTwitter, Clustering, K-Means.