SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TEMPAT WISATA SEJARAH DAN BUDAYA SEMARANG DAN SEKITARNYA DENGAN MENGGUNAKAN ARCVIEW - Juwita Juwita; Wasino Wasino; Desi Arisandi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Sistem informasi geografis tempat wisata sejarah dan budaya Semarang adalah sebuah program aplikasi yang akan memberikan informasi mengenai tempat wisata dan jumlah pengunjung wisatawan dalam bentuk grafik. Tujuan dibuatnya program aplikasi ini adalah sebagai petunjuk informasi wisata, membantu dalam memperkenalkan dan menyebarkan informasi tempat wisata Semarang dan untuk membantu pariwisata kota Semarang.Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi geografis adalah metode prototype dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara dan teknik observasi.Sistem informasi geografis menggunakan peta provinsi Jawa Tengah dan peta kota Semarang berdasarkan wilayah kecamatan. Kata Kunci: Sistem Informasi Geografis, Peta, Prototype