Pembuatan Aplikasi Penjualan pada Toko Opik Sihay Berbasis Desktop - Renaldi Thomas Ignatius; Desi Arisandi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2017)
Pembuatan Program Aplikasi Penjualan Pada Toko Opik Sihay Berbasis Desktop bertujuan untuk meminimalisir kesalahan perhitungan barang dan harga, serta pencatatan semua proses bisnis yang terjadi. Manfaat pembuatan program aplikasi ini adalah membantu dan meringankan unit kerja dalam mengelola dan menjalankan proses bisnis. Proses komputerisasi dan pembuatan program aplikasi dilakukan dengan berberapa tahap yaitu, tahap perencanaan, tahap analisis, tahap desain, dan tahap implementasi. Pembuatan Program Aplikasi ini menggunakan berberapa alat bantu perencanaan yaitu Flowchart, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram. Pembuatan program aplikasi ini menggunakan SQL Server Management Studio 2012 sebagai basis data dan Visual Basic sebagai Bahasa pemrograman dan aplikasi pengaturan tampilan. Pengujian aplikasi ini menggunakan metode Blackbox Testing dan User Acceptance Testing (UAT). Hasil pengujian menunjukan aplikasi dapat di implementasikan