PEMBUATAN GAME 3D PLATFORMER “LOOKING FOR TREASURE” - Aditya Dwi Septian; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2019)
Game "Looking For Treasure" adalah game bergenre platformer dengan nuansa tiga dimensi. Game ini dirancang dengan menggunakan Unity3D dan ditargetkan untuk platform Personal Computer. Perancangan game ini menggunakan Unity sebagai game engine, Adobe Photoshop untuk perancangan gambar 2D pada game, dan Blender untuk memanipulasi assets 3D yang dipakai. Game dapat dimainkan dengan menggunakan keyboard dan mouse sebagai controller untuk mengendalikan pemain. Pemain berperan sebagai El yang mempunyai tugas untuk mengumpulkan harta karun di tiap world. Objektif pemain adalah mengumpulkan key untuk membuka stage selanjutnya. Selain itu pemain dapat mengumpulkan gem untuk menambah lives saat sudah terkumpul sebanyak 100 buah. Dalam game ini memiliki 6 stage yang terdiri dari 4 stage biasa dan 2 stage boss. Setiap stage memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Pemain dapat melewati setiap level dengan berjalan, melompat, dan memukul. Di tiap stage terdapat karakter musuh yang memiliki pola serangan yang berbeda-beda. Karakter musuh dibagi menjadi 2 jenis, yaitu Creator dan Guardian. Creator terdapat di semua stage biasa dan Guardian terdapat di stage boss tertentu.