PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEBSITE PADA LUCIANO - Arfianto Panitra; Dedi Trisnawarman (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2016)
Luciano importir tas adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang import dan penjualan tas. Luciano membutuhkan sebuah sistem untuk memasarkan produk secara luas dengan membuat aplikasi sistem informasi berbasis website. Dengan keberadaan aplikasi sistem informasi berbasis website pada Luciano, diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan mendatangkan pelanggan baru, serta memudahkan pelanggan untuk mencari informasi seputar produk yang dijual oleh Luciano. Metode yang digunakan untuk rancangan website adalah System Development Life Cycle (SDLC), database yang digunakan adalah XAMPP dan PHP, bahasa pemrograman php, perangkat keras berupa komputer atau laptop untuk menjalankan program aplikasi berbasis website. Hasil uji coba melalui blackbox testing dan kuesioner menyatakan bahwa program sudah berjalan dengan baik dan mudah digunakan.