PEMBUATAN GAME STRATEGY MATCHING THREE "CRAZY DONUTS" - Henry Henry; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Crazy Donuts” adalah game dengan genre puzzle berjenis match three dengan tampilan 2D pada komputer dengan sistem operasi Windows. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai Bahasa pemrogramannya. Game ini memiliki tujuan untuk mengisi waktu luang dengan mengerjakan puzzle serta bermain bersama dengan pemain lainnya secara bersamaan untuk bertanding. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa responden sudah banyak mengetahui tentang permainan match three, namun untuk permainan match three dengan multiplyer masih banyak yang tidak pernah memainkannya. Game “Crazy Donuts” memiliki tampilan dan gameplay yang menarik, namun masih memiliki kekurangan yaitu tingkat kesulitan dalam permainan.