SISTEM INVENTORI DAN PENJUALAN BERBASIS WEB DAN MOBILE PADA ROTI PANGGANG GADGET STORE - Adrian Adrian; Bagus Mulyawan; Manatap Dolok Lauro (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Aplikasi Sistem Inventori dan Penjualan Berbasis Web dan Mobile Pada Roti Panggang Gadget Store merupakan aplikasi yang dibuat bertujuan untuk memudahkan proses penjualan dan pembelian pada toko Roti Panggang Gadget Store melalui aplikasi web maupun mobile android, yang dapat melakukan proses penjualan, pembelian, retur, serta peramalan keamanan jumlah persediaan dan peramalan waktu kapan harus dilakukannya pemesanan persediaan ulang. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Android. Metode perancangan aplikasi menggunakan System Development Life Cycle. Hasil pengujian dilakukan menggunakan metode User Acceptance Test dan pengujian kepuasan pengguna menggunakan metode kuesioner. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses penjualan dan pembelian pada toko Roti Panggang Gadget Store dapat terbantu