PEMBUATAN GAME 3D FPS PLATFORMER “WARMIND” - Tommy Wicaksono; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2020)
Warmind adalah game bergenre First-Person Shooter Platformer dengan grafik 3 dimensi. Game ini dapat berjalan di sistem operasi Windows dan dibuat dengan menggunakan game engine Unity dengan bahasa pemrograman yang digunakan adalah C#. Game ini merupakan game single player offline. Dalam game ini terdapat platform spesial untuk melewati rintangan dan jebakan yang ada. Level dalam game ini ada 5 level dengan desain rintangan dan puzzle yang berbeda setiap levelnya. Pengujian dilakukan dengan menggunakan metode blackbox testing, alpha testing, dan beta testing. Untuk beta testing dilakukan dengan cara survei pada 30 responden. Hasil dari pengujian adalah rintangan dan puzzle yang diberikan cukup sulit dengan level 4 menjadi yang terseulit diantara 5 level yang ada.. Memiliki tampilan UI cukup menarik, dan sebagian besar pemain berhasil mencapai level 5. Terdapat beberapa kekurangan seperti tidak ada fitur skor dan perlunya penambahan beberapa tekstur dan efek pada game