PEMBUATAN GAME SIMULASI "SAFETY WAY OUT" - Luthfi Kamal; Lina Lina; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Safety Way Out” adalah game dengan genre Simulation dengan tema situasi/kondisi darurat yang mungkin terjadi di kehidupan sehari-hari dalam bentuk simulasi. Game ini dirancang dengan menggunakan Game Engine Unity3d dengan C# sebagai bahasa pemograman. Dalam game “Safety Way Out” pemain akan diberikan situasi darurat yang berbeda di setiap stage, pemain harus memilih keputusan berupa pertanyaan, sehingga pemain dapat keluar dari lokasi darurat dan menyelesaikan permainan. Pengujian dilakukan dengan kuesioner yang telah diisi oleh 30 responden.