PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN PADA TOKO BUAH MINIMARKET ESI BERBASIS DESKTOP DAN WEBSITE - Jacky jacky (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2017)
"Perancangan Aplikasi Penjualan Pada Toko Buah Minimarket ESI berbasis Desktop dan Website merupakan sebuah aplikasi e-commerce yang berbasis desktop dan website. Basis desktop digunakan untuk penginputan data, data buah dan kasir, hanya digunakan oleh admin. Basis website memiliki fitur untuk pemesanan buah online, input buah dan laporan penjualan. Pengujian dilakukan dengan tujuan agar didapatkan hasil dari permrosesan yang dilakukan oleh aplikasi, setelah melakukan pengujian terhadap integrase data antara basis desktop dan basis website, maka dapat disimpulkan bahwa kedua data sudah terintegrasi dan terhubung dengan baik. Berdasarkan hasil kuisioner dapat disimpulkan bahwa pemilik maupun pengguna tertarik untuk menggunakan aplikasi tersebut.