PEMBUATAN GAME REAL-TIME TACTICS BOX ARENA - Alfred Tanuwijaya; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game Box Arena adalah game yang memiliki genre real-time tactics dengan tampilan dua dimensi yang dapat dimainkan pada komputer dengan sistem operasi Windows. Pembuatan Game Box Arena menggunakan game engine Unity yang menggunakan C# sebagai bahasa pemrogramannya dan Adobe Photoshop untuk membuat tampilan game. Pemain memainkan sebuah karakter robot yang dapat menggunakan berbagai macam serangan untuk mengalahkan berbagai musuh yang memiliki serangan yang berbeda-beda. Pemain harus menentukan taktik dalam menggunakan chip dan menghindari serangan musuh. Pemain dapat memilih tiga dari 32 chip untuk digunakan dalam pertarungan. Pengujian yang dilakukan menggunakan metode blackbox, alpha testing, dan beta testing. Pengujian blackbox dilakukan oleh pembuat game, alpha testing oleh pembimbing, dan beta testing oleh 31 orang dengan mengisi kuesioner yang telah disediakan. Hasil pengujian menunjukkan game Box Arena memiliki fitur yang mudah dipahami dan cukup menarik untuk dimainkan.