PERANCANGAN GAME MASAKAN SAYURAN INDONESIA - Nur Fitriani; Susany Soplanit; Darius Andana (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Game Masakan Sayuran Indonesia ini merupakan game edukasi memasak yang dirancang untuk membantu anak remaja mengalami bermacam-macam proses. Game Masakan Sayuran Indonesia memiliki 12 jenis yaitu gameplay merebus, memilih peralatan, menggoreng, memilih sayuran, mencuci sayuran, menumis, mencampur, mengaduk, mengulek, mencacah, memotong, dan mengiris. Game  Masakan Sayuran Indonesia juga mempunyai 25 jenis menu makanan khas Indonesia yang tergolong jenis makanan sayuran yang bermanfaat bagi kesehatan. Game Masakan Sayuran Indonesia dibuat dengan menggunakan Adobe Flash CS6 dengan bahasa ActionScript 3.0.