SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPPLIER PADA PT. AIKOVITO - Cynthia Marcelina; Dedi Trisnawarman; Tony Tony (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
PT. Aikovito adalah salah satu perusahaan kontraktor desain interior yang terletak di perumahan Metro Permata. Saat ini PT. Aikovito memillih supplier  dengan cara manual. Pada proses pemilihan supplier, bagian pembelian seringkali  menggunakan pandangan subjektif dan menimbulkan beberapa masalah. Oleh karena itu,  dibuat sistem khusus yang menunjang pemilihan supplier dengan enam kriteria penunjang yaitu kualitas, harga, pembayaran, reputasi perusahaan,  ketersediaan barang dan pengiriman. Sistem penunjang keputusan pemilihan supplier ini menerapkan metode perhitungan AHP (Analytical Hierarchy Process). Metode perancangan yang digunakan program aplikasi ini adalah metode System Development Life Cycle (SDLC). Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan basis data yang digunakan adalah PHP MySQL. Sistem penunjang keputusan ini mengelola dan menampilkan informasi perusahaan supplier.  Dengan dibuatnya program aplikasi penunjang keputusan ini diharapkan dapat mempermudah PT. Aikovito dalam memilih supplier, mencegah terjadinya kekeliruan pemilihan supplier yang dapat mengakibatkan kesia – siaan , serta meningkatkan efisiensi perusahaan dalam pemilihan supplier yang tepat yang akan berdampak pada kelancaran proyek.  Key words      AHP (Analytical Hierarchy Process),  Sistem Penunjang Keputusan, Supplier