PEMBUATAN CLICKER GAME "TENGOKU NO TERRA" BERBASIS ANDROID - Samuel Samuel; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2019)
Game "Tengoku no Terra" adalah game bernuansa nature. Game ini memiliki tujuan memberikan permainan yang menghibur dengan cara bermain yang simpel. Game ini dirancang dengan menggunakan Unity dan ditargetkan untuk smartphone Android.  Game mempunyai tampilan berbentuk dua dimensi. Pemain diajak untuk membawa kehidupan ke dalam taman dengan cara melakukan tapping untuk mengumpulkan poin. Pemain dapat menggunakan poin yang sudah dikumpulkan untuk membeli tumbuhan dan binatang dan menyusun taman agar telihat unik. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 user. Hasil pengujian menunjukkan bahwa “Tengoku no Terra” sudah memberikan pemain cukup banyak variasi mahluk hidup yang dapat dikumpulkan. Namun bila variasi mahluk hidup lebih ditambahkan lagi, maka lebih banyak lagi achievement yang dapat ditambahkan ke dalam permainan.