PEMBUATAN PROGRAM INVENTORI PERSEDIAAN RANGKA BESI PADA PT TRITUNGGAL MANDIRI STEEL - Michael Andrian (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Kegiatan bisnis perusahaan saat ini yang dapat didukung oleh teknologi informasi antara lain inventori. Salah satu bidang bisnis yang akan dibahas dalam skripsi ini adalah program aplikasi inventori. Untuk menghubungkan dengan teknologi informasi diperlukan kajian ilmu tersebut yaitu sistem informasi. Metodologi yang dipakai dalam perancangan applikasi ini adalah System Development Life Cycle (SDLC). Dengan adanya aplikasi inventori yang sudah terkomputerisasi dapat memudahkan staff bagian inventori dalam melakukan aktivitas inventori. Sistem ini dirancang untuk membantu staff inventori dalam mencatat data inventori dan memberikan laporan tentang stok barang yang terdapat dialam gudang perusahaan. Key words Sistem Informasi, SDLC, Inventori