PEMBUATAN WEB PARTY GAME "WIZARD CLASH" MENGGUNAKAN AIRCONSOLE - Kennedy Kennedy; Lina Lina; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Wizard Clash” adalah game dengan genre turn-based dengan tema AirConsole yang menggunakan fitur Web party game dengan animasi 2D. Game ini dirancang dengan menggunakan Game Engine Unity2D dengan C#, javascript dan html 5 sebagai bahasa pemograman dan Graphic Gale untuk animasinya. Permainan akan dimainkan hingga 4 pemain dengan masing-masing mengendalikan 4 penyihir yang menguasai 4 elemen masing-masing akan menahan serangan musuh dengan melindungi crystal yang menjadi pusat pertahanan terakhir penyihir harus memikirkan bagaimana caranya agar dapat bertahan menahan serangan dari monster-monster yang datang dari 8 arah. Pengujian dilakukan dengan kuesioner yang telah diisi oleh 30 responden.