PEMBUATAN VISUAL NOVEL HALO - Jonathan Andreas Rawung; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2016)
Game Visual Novel Halo adalah sebuah game yang menampilkan kegiatan akademik di FTI Untar berikut fasilitas yang tersedia. Game ini dibuat dengan menggunakan Unity3D. Game ini mensimulasikan kegiatan akademik untuk mahasiswa baru dengan informasi foto di kampus dan karakter yang melayani mahasiswa. Terdapat 2 jenis permainan yang ditawarkan, yaitu top-down RPG oleh Julio Alexander (535100001) dan Visual Novel. Metode testing yang dipakai adalah metode alpha testing dan beta testing. Alpha testing dilakukan bersama dengan pembimbing, sementara beta testing dilakukan kepada 34 responden mahasiswa baru. Hasil dari pengujian adalah game sudah dapat diterima dengan baik walaupun harus ada perbaikan yang tidak signifikan.