PEMBUATAN SISTEM INFORMASI GEREJA BETHEL INDONESIA AVENUEL SEASON CITY BERBASIS WEBSITE - Steven Steven; Wasino Wasino; Zyad Rusdi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2021)
Makalah ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem aplikasi berbasis website, website Gereja Bethel Indonesia Avenuel dan website database dibuat dengan tujuan untuk membangun sistem pelayanan yang dapat menjangkau jemaat, sehingga jemaat dapat dengan mudah memperoleh informasi secara cepat, tepat, dan akurat, dan gereja dapat mengolah data lebih mudah dengan adanya website database. Website ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS, dan metode pengujian dilakukan dengan menggunakan metode blackbox. Metode analisis dan desain menggunakan metode terstruktur. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan salah satu model Software Development Life Cycle yaitu adalah waterfall. Hasilnya adalah Gereja Bethel Indonesia Avenuel Seasons City memiliki website yang berguna untuk mendapatkan informasi tentang pelayanan gereja, jadwal ibadah, informasi komunitas, dan pendaftaran petugas pelayanan, pernikahan dan baptisan. Admin juga memiliki website untuk melihat, memasukkan, menghapus data yang ada di database seperti data pelayanan gereja, data jemaat, data pasangan, dan mengubah informasi yang ditampilkan di website.