PEMBUATAN GAME GOGO PATTIMURA BERBASIS ANDROID - Calvin Sidik; Jeanny Pragantha; Darius Andana H (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
GoGo Pattimura adalah sebuah game pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang sejarah Kapitan Pattimura. Permainan ini selain memberikan kesenangan tetapi juga memberikan pengetahuan kepada para pemain. Permainan ini dapat dimainkan pada smartphone yang menggunakan sistem operasi Android. Pembuatan Game GoGo Pattimura dibuat menggunakan perangkat lunak Adobe Flash dengan menggunakan Actionscript 3.0 dan Adobe AIR. Game ini mempunyai empat gameplay yang berbeda yaitu 2D-Side Scrolling Window, Trivia Quiz, Shooting Game, dan Tower Defense. Setelah melalui tahap pengujian yang dapat disimpulkan bahwa game GoGo Pattimura sudah memiliki kualitas yang baik, dan dengan memainkan game GoGo Pattimura pengetahuan pemain tentang perjuangan Pattimura dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dapat bertambah.