PEMBUATAN GAME SURVIVAL HORROR "UNLIT WORLD" PADA PLATFORM WINDOWS - Marveen Million; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Unlit World” adalah game dengan genre survival horror dengan tampilan 3D pada platform desktop/laptop dengan sistem operasi Windows. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemrogramannya.  Dalam game ini pemain merupakan seorang penjelajah yang ingin pensiun dan memutuskan untuk mengambil misi tersulit sebagai misi terakhirnya namun ternyata setelah mencoba untuk mengambil objek yang menjadi misinya, penjelajah tersebut terlempar ke dunia lain. Dunia lain tersebut tidak memiliki cahaya sehingga pemain harus mengandalkan senter dan bantuan audio untuk mengetahui apakah sebuah tempat aman atau tidak. Game ini memiliki fitur unique story karena ending yang didapatkan pemain dapat berbeda sesuai dengan aksi yang dilakukan pemain. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden