PEMBUATAN PROGRAM APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFI PARIWISATA KOTA SURAKARTA - Yansen Henly Halim; Ery Dewayani; Wasino Wasino (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Wilayah Surakarta memiliki objek pariwisata berupa candi, keraton, batik, dan juga museum. Tujuan utama dari pembuatan program aplikasi ini, yaitu membantu wisatawan untuk menemukan lokasi dan keterangan mengenai objek wisata pada kota Surakarta. Metodologi yang digunakan untuk pembuatan program aplikasi ini adalah metode system development life cycle, di mana penulis memiliki fokus pada pengembangan sistem yang dirancang. Hasil yang didapatkan pada pembuatan program aplikasi ini yaitu program aplikasi sistem informasi geografis berbasis web mengenai objek – objek wisata sejarah yang terdapat di wilayah kota Surakarta.  Key wordsSIG, Google maps, Pariwisata.