PEMBUATAN GAME 3D PLATFORMER SIDESCROLLING "LEGEND" - Riyan Jaya Adi Pratama; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Legend” adalah game dengan genre Platformer berjenis Sidescrolling 3D. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemrogramannya. Game ini memiliki tujuan memberikan permainan dan pengalaman bermain yang dapat menghibur para pemainnya. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Sebagian besar pemain merasa tertarik untuk bermain lagi karena beberapa alasan yaitu konsep game menarik, menantang, menghibur, unik dan gameplay yang menarik. Genre yang termasuk populer dikalangan responden, dan sebagian besar sudah tidak asing terhadap genre tersebut. Pada game ini namun masih memiliki kekurangan yaitu pada variasi musuh dan sistem platform yang hanya sebatas pada sistem operasi Windows maupun macOS.