PROGRAM APLIKASI E-LEARNING PADA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT “HASANAH ILMU” - Radot Regen (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Program Aplikasi E-Learning Pada Pusat Kelompok Belajar Masyarakat (PKBM) “Hasanah Ilmu” adalah program aplikasi yang dibuat untuk membantu siswa/I PKBM “Hasanah Ilmu” untuk melakukan kegiatan belajar mengajar diluar sekolah. Program Aplikasi E-Learning ini diperuntukan untuk kesetaraan SMA yaitu Paket C. Program aplikasi ini memiliki fungsi utama yaitu forum diskusi dan kuis online. Pembuatan Program Aplikasi ini menggunakan metode SDLC yaitu System Development Life Cycle. Pada metode ini terdapat empat tahap yaitu perencanaan, analisis, perancangan, dan implementasi serta perawatan. Dalam pembuatan aplikasi ini, digunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan basis data My SQL..  Key wordsE-learning, PKBM, SDLC