PEMBUATAN GAME TOP DOWN SHOOTER "SURROUNDED" UNTUK PLATFORM ANDROID - Darren Kho; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Surrounded” adalah game dengan genre Top Down Shooter dengan tampilan 3D yang dapat dimainkan di smartphone dengan sistem operasi Android. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemrogramannya. Game ini memiliki tujuan untuk menyelesaikan objective yang diberikan, yaitu mencari suatu barang diantara kerumunan zombie yang ada di dalam game. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa banyak pemain yang sudah pernah memainkan game Top Down Shooter sebelumnya. Game “Surrounded” memiliki desain tampilan, cerita, dan gameplay yang menarik, namun masih memiliki kekurangan yaitu kontrol karakter yang sedikit susah.