PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI E-COMMERCE PADA CV ATLAS MOTOR - Denny Andreas; Desi Arisandi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Perkembangan teknologi di bidang informasi mendorong setiap instansi atau perusahaan untuk dapat tetap mengikuti perkembangannya,.CV Atlas Motor  merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan Sparepart,dalam melakukan usahanya CV Atlas Motor masih secara manual dan belum terkomputerisasi dalam pemrosesan datanya sehingga sering terjadi kesalahan, baik dalam hal pencatatan, perhitungan maupun pemalsuan data, yang dapa merugikan perusahaan.Selama ini juga CV Atlas Motor melakukan penjualan sparepart hanya di tempat usaha tersebut,hal ini kurang efektif, dan dengan perkembangan teknologi yang semakin maju perusahaan harus dapat beradaptasi.Dengan permasalah yang ada tersebut maka dirancanganlah sebuah program aplikasi E-commerce yang dapat memudahkan perusahaan dalam melakukan kegiatan penjualan.Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan karyawan dalam melakukan pengolahan data seperti purhace order kepada supplier,melakukan retur kepada supplier sehingga data yang didapat tidak dapat dimanipulasi.Selain itu tujuan dari pembuatan aplikasi E-commerce ini dimaksudkan  untuk memudahkan dalam melakuakan pembeliaan dan meningkatkan efisiensi penyampaian informasi yang di butuhkan konsumen.Metode yang digunakan dalam rancangan ini menggunakan SDLC(Systems Development Life Cycle) dan dirancang menggunakan PHP dan untuk data base menggunakan MySql.Sistem ini telah selesai dan telah diuji.Dari hasil pengujian sistem berjalan dengan baik dan dapat diimplementasikan. Key words: Sistem Informasi, System Development Life Cycle (SDLC), E-commerce.