PEMBUATAN GAME MOBILE ARTILLERY STRATEGY “THE DREAM” MENGGUNAKAN UNITY - Roberto Roberto; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2016)
Game "The Dream" adalah game ber-genre artillery strategy. Game "The Dream" memiliki tujuan untuk memberi hiburan kepada pemain dan meningkatkan konsentrasi pada pemain. Pemain berperan sebagai karakter bernama Brownies yang terjebak dalam mimpi dan harus keluar dengan cara mengalahkan musuh di dalam game "The Dream". Game dibuat menggunakan game engine Unity dengan bahasa pemograman C#. Pemain harus melewati setiap stage dengan mengalahkan musuh sebanyak tiga kali. Terdapat lima jenis special dalam game ini. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox, alpha testing oleh pembimbing, dan beta testing melalui survey pada 20 user. Hasil pengujian menunjukkan bahwa game "The Dream" memberikan gameplay yang menarik, dapat menghibur dan mengisi waktu pemain. Terdapat kekurangan pada sisi lain yaitu kurang banyaknya karakter yang dapat digunakan, perlu menambah lebih banyak special dan stage serta perlu ditambahkan pilihan tingkat kesulitan.