PERANCANGAN APLIKASI KOLEKSI LAPORAN SKRIPSI DAN KERJA PRAKTIK FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS TARUMANAGARA BERBASIS WEB DAN MOBILE - Andreas Andreas (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2016)
Perancangan Aplikasi Koleksi Laporan Skripsi dan Kerja Praktik Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara Berbasis Web Dan Mobile bertujuan untuk melakukan proses penyimpanan laporan Kerja Praktik dan Skripsi secara online berdasarkan prosedur yang berlaku di Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI Untar). Prosedur pada aplikasi Web terbagi menjadi 3 tahapan utama, yaitu upload file, search, dan download file. Aplikasi yang dirancang dapat kompresi file yang diunggah. Prosedur pada aplikasi Mobile memiliki 1 tahapan, yaitu search. Pengguna dari aplikasi dibagi menjadi 2 kategori yaitu, mahasiswa dan operator (karyawan dan dosen). Pengujian terhadap aplikasi dilakukan dengan metode black box testing dan user acceptance testing. Hasil pengujian menunjukkan aplikasi yang dibuat telah berjalan sesuai dengan rancangan dan aplikasi memiliki proteksi password dalam soft copy laporan yang telah dikompresi.