PERANCANGAN PROTOTYPE SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA DI WONOGIRI DAN SEKITARNYA DENGAN ARCVIEW - Nadya Aliwarga; Jap Tji Beng (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Pembuatan Perancangan Prototype Sistem Informasi Geografis (SIG) Pariwisata Di Wonogiri Dan Sekitarnya Dengan Arcview merupakan sistem informasi yang dibuat untuk memberikan manfaat informasi mengenai lokasi pariwisata. Pada perancangan aplikasi ini, dilakukan dengan menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC). Pada metode ini, terdapat empat tahap yaitu perencanaan, analisis, design, implementasi dan maintenance. Dalam pembuatan sistem informasi ini, bahasa pemrograman yang diguanakan adalah dengan menggunakan PHP dan menggunakan database My SQL. Selain itu, pembuatan sistem informasi ini juga didukung dengan software ArcView dan perangkat GPS.Kata kunci:ArcView, GPS, My SQL, PHP, SDLC, SIG