APLIKASI CONTENT MANAGEMENT SYSTEM UNTUK E-COMMERCE DENGAN FITUR PEMASARAN PRODUK MELALUI MEDIA SOSIAL - Alda Mustafri (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2016)
Aplikasi content management system untuk e-commerce dengan fitur pemasaran produk melalui media sosial adalah aplikasi berbasis website yang dirancang dengan fitur utama pada pemasaran produk seperti email marketing dan social media marketing. Aplikasi ini berfungsi untuk memasarkan produk dengan jangkuan yang lebih luas dan menjaring konsumen lebih banyak lagi. Tujuan dari pembuatan aplikasi content management system untuk e-commerce dengan fitur pemasaran produk melalui media sosial adalah dapat mengirimkan informasi mengenai event, discount, new product, dan top selling product ke alamat email dan akun media sosial konsumen. Media sosial konsumen tersebut adalah Twitter dan Facebook. Aplikasi ini juga dapat mem-posting status dan gambar pada akun Tumblr milik store dan menampilkan pada sistem aplikasi gambar-gambar yang telah di post oleh administrator pada akun Instagram store. Selain itu, informasi tersebut dapat dicetak dan disebarluaskan oleh konsumen melalui beberapa media sosial dengan memanfaatkan fitur share pada service yang disediakan oleh AddThis. Hasil pengujian terhadap aplikasi adalah aplikasi dapat mengirim data melalui email, Twitter dan Facebook langsung ke akun costumer. Selain itu, aplikasi dapat mengirim data melalui media sosial Tumblr dan menarik data melalui Instagram. Aplikasi juga dapat mengirim data ke sejumlah media sosial melalui service Addthis.