DESAIN SISTEM INFORMASI WISATA DI JALUR PERJALANAN YOGYAKARTA-MAGELANG-SEMARANG BERBASIS WEBSITE - Happy Ardeena; Wasino Wasino; Desi Arisandi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Yogyakarta, Magelang, dan Semarang merupakan daerah di Jawa Tengah yang kaya akan keindahan alam dan memiliki berbagai macam wisata. Beragam Jenis lokasi wisata, dan waktu yang dibutuhkan untuk mencapai lokasi wisata menjadi hal yang penting untuk mengetahui wisata yang sejalur dalam perjalanan wisata supaya ketika dalam berwisata waktu tidak habis hanya di dalam perjalanan. Tujuan dari pembuatan website ini adalah untuk memudahkan wisatawan mencari informasi mengenai objek wisata yang sejalur di perjalanan Yogyakarta-Magelang-Semarang. Selain itu, meningkatkan potensi wisata di jalur di jalur perjalanan Yogyakarta-Magelang-Semarang agar semakin dikenal dan diminati oleh wisatawan lokal maupun internasional. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah studi pustaka dan observasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Lyfe Cycle). Pembuatan website ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL untuk basis datanya. Hasil dari pembuatan website ini adalah memberikan informasi wisata di jalur perjalanan Yogyakarta-Magelang-Semarang.