SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KULINER TRADISIONAL KOTA SURAKARTA - Diana Natalia; Ery Dewayani; Zyad Rusdi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Sistem Informasi Geografis (SIG) Kuliner Tradisional Kota Surakarta sebuah sistem informasi tentang kuliner tradisional yang berupa makanan, minuman dan oleh-oleh utama yang terdapat di Surakarta. SIG Kuliner Tradisional Kota Surakarta merupakan sebuah website dengan memfokuskan kepada peta dan lokasi kuliner dan dilengkapi dengan informasi. Kuliner tradisional adalah makanan yang berasal dari resep turun temurun dari nenek moyang dan tidak mengubah cita rasa maupun resep. Tujuan dari pembuatan Sistem Informasi Geografis ini untuk menampilkan peta lokasi tempat kuliner, untuk mempermudahkan pengunjung mengetahui lokasi yang di inginkan dan untuk memperkenalkan kuliner tradisional kota Surakarta. Diharapkan dapat memudahkan pengunjung mendapatkan informasi mengenai macam–macam kuliner tradisional Surakarta dan mengetahui penyebaran lokasi–lokasi rumah makan dan toko oleh-oleh di kota Surakarta. Metode sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC). Bahasa program yang digunakan adalah  Hypertext Preprocessor (PHP) dengan menggunakan basis data XAMPP dan Localhost. Selain itu, pembuatan SIG berbasis website didukung oleh google maps dan hardware berupa GPS.Key wordsSIG, Kuliner, SDLC dan Google Maps