PEMBUATAN GAME ARCADE 2D “WEAPOWIZE” BERBASIS ANDROID - Roberto Antonio; Jeanny Pragantha (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2020)
Game “Weapowize” adalah game 2D dengan genre arcade yang bertujuan agar para pengguna ponsel dan tablet dapat menikmati permainan di saat bosan atau di saat menunggu seseorang karena permainan didesain untuk platform Android yang berada di ponsel sehingga dapat dimainkan di mana saja dan kapan saja. Pemain harus bertahan hidup selama mungkin dengan cara menghindari musuh dan membunuh semua musuh dengan power up yang tersedia dan game ini menggunakan kontrol accelerometer. Game ini dirancang menggunakan Game Engine Unity2D dengan C# sebagai bahasa pemrograman. Pengujian dilakukan dengan kuesioner yang telah diisi oleh 30 responden. Hasil dari pengujian menunjukan bahwa game “Weapowize” berhasil menjadi game yang menarik dan seru dengan genre arcade yang menggunakan kontrol accelerometer. Pengujian yang dilakukan pada setiap modul berjalan dengan baik tanpa ada error. Game “Weapowize” dapat dimainkan dengan lancar pada perangkat smartphone Android dengan versi OS minimal 4.4 (Kit Kat) dan RAM 2GB. Pada saat pengujian pada perangkat yang berbeda tidak terdapat perbedaan yang signifikan.