PEMBUATAN GAME PLATFORMER MULTIPLAYER "THE CONSTIN'S PROPHECY" - Kevin The; Darius Andana Haris; Viny Christanti Mawardi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “The Constin’s Prophecy” adalah game dengan genre multiplayer Platformer dengan tema side scrolling dengan animasi 2D. Game ini dirancang menggunakan Game Engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemograman. Pemain mengikuti petualangan saudara kembar Valter dan Walter yang diramalkan oleh seorang penyihir bernama Constin akan mengalahkan Selena yang mengutuk seluruh penduduk desa menjadi rusa. Pemain pertama akan mengendalikan Valter dan pemain kedua akan mengendalikan Walter untuk mencapai tujuan akhir dengan selamat. Untuk mencapai level akhir, maka pemain harus melewati 7 level dengan tingkat kesulitan yang semakin meningkat. Permainan ditujukan untuk 2 orang yang bermain bersama-sama. Permainan dapat dimainkan seorang diri, namun pemain akan mengalami kesulitan pada saat memainkan game ini. Pengujian dilakukan dengan 2 metode yaitu blackbox testing dan alpha testing sedangkan beta testing dilakukan melalui survei pada 30 responden.