PEMBUATAN GAME SURVIVAL HORROR "BURIED TREASURE" DENGAN FITUR VIRTUAL REALITY - Martin Gozali; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game "Buried Treasure" adalah game dengan genre survival horror dengan animasi 3D yang menggunakan fitur virtual reality. Game ini dibuat dengan menggunakan Game Engine Unity3D dengan C# sebagai bahasa pemrograman dan ekstensi plugin GoogleVR SDK untuk fitur virtual realitynya. Pemain harus menemukan semua potongan peta pada setiap stage untuk dapat mengetahui lokasi peti harta karun terkubur. Masing-masing stage terhubung dengan sebuah pintu exit yang terkunci. Pemain harus menemukan kunci pada setiap stage untuk dapat melanjutkan ke stage berikutnya. Pemain harus mencari kunci dan potongan peta tersebut dengan bantuan sebuah petunjuk yang tertulis pada dinding stage.Pengujian game ini dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing, dan beta testing melalui dengan memberikan kuisioner pada 30 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa game ini memberikan pengalaman yang menegangkan pada pemain karena suasana stage yang gelap dan terdapat efek suara zombie pada setiap stage.