PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN MOBIL PADA RENT CAR 168 - Hizkia Natanael; Zyad Rusdi; Novario Jaya Perdana (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2021)
Aplikasi yang dibuat adalah aplikasi untuk melakukan pemesanan rental mobil pada 168Premiumcar atau juga RentCar 168. Rental 168Premiumcar sendiri adalah perusahaan yang bergerak di dalam bidang transportasi, yaitu melayani rental mobil. Aplikasi yang dibuat ini adalah aplikasi 168Premiumcar yang berfungsi sebagai media untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pesanan sewa mobil. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java Android, PHP serta menggunakan MySQL dan phpMyAdmin sebagai database nya. Pemilihan aplikasi mobile android sendiri juga dipilih karena mudah untuk pengoperasiannya dan dapat diakses dari mana saja. Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam melakukan pesanan sewa mobil,karena pelanggan dapat melakukan pesanan dan melihat pesanan secara virtual. Dan juga aplikasi ini sangat memudahkan pemilik dari rental untuk memberikan informasi mengenai harga sewa mobil dan lain-lain. Dan selama masa pandemi covid-19 ini dengan menggunakan aplikasi mobile ini, maka pelanggan bisa mengurangi waktu untuk berpergian keluar rumah dan bisa membantu mencegah penyebaran virus covid-19.