APLIKASI PENJUALAN KOMPUTER BERBASIS WEBSITE PADA CV F2F COMPUTER - Jiius Changdiono; Zyad Rusdi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
ABSTRAK CV F2F Compuer merupakan tempat penjualan komputer yang memberikan kualitas barang yang dihasilkan dengan baik. Sulitnya konsumen untuk mengetahui produk yang diinginkan dan sulitnya mencari media promosi. Hal tersebut menyebabkan semakin menurunnya target penjualan pada CV F2F Computer. Tujuan dilakukannya Pembuatan program aplikasi ini adalah untuk merancang sebuah system informasi penjualan dan pemesanan barang komputer berbasis web, mengetahui implementasi system dan mengetahui analisis dan pengujian program pada CV.F2F Computer. Desain penelitian yang digunakan adalah bersifat deskriptif dengan pendekatan studi kasus pada CV F2F. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan system informasi penjualan Komputer berbasis web yang dibuat sekarang menggunakan metode prototype, dengan alat bantu pengembangan sistem berupa flowmap, diagram konteks, DFD, dan alat perancangan database yang diusulkan berupa ERD. Sedangkan pembuatan perangkat lunak dalam skripsi ini, penulis menggunakan perangkat lunak PHP dan Macromedia Dreamwaver dan untuk database menggunakan MySql. Hasil ditujukan untuk perancangan sistem informasi penjualan dan pemesanan berbasis web dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan dalam melakukan pemesanan produk, mengimplementasikan sistem informasi yang meliputi implementasi perangkat lunak, perangkat keras, basis data serta antarmuka dari aplikasi yang diasilkan. Tahap akhir adalah mengadakan pengujian terhadap aplikasi dengan menggunakan metode Blackbox Key wordsSistem informasi, Penjualan berbasis website, blackbox.