PERANCANGAN APLIKASI PEMANTAUAN PENJUALAN DENGAN KEAMANAN SINKRONISASI DATA DENGAN WEB SERVICE PADA CV. SURYA MULTI KARYA - Mardian Puli Sandy; Tony Tony (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2017)
Aplikasi yang dirancang adalah aplikasi pemantauna penjualan pada CV. Surya Multi Karya, yaitu aplikasi yang berbasisi aplikasi desktop dan website. Pada saat ini CV. Surya Multi Karya memiliki satu cabang yang tempatnya berjauhan dengan toko pusat. Aplikasi desktop akan digunakan untuk melakukan segala transaksi yang terjadi pada CV. Surya Multi Karya yang berupa transaksi penjualan dan peng-input-an data barang yang masuk dan keluar, sedangkan website  bertujuan untuk menunjukan report dari hasil penjualan dan stok barang pada CV. Surya Multi Karya. Pada aplikasi ini menggunakan web service yang di dalam terdapat WCF yang dimana berguna untuk mensinkronisasikan data pada database agar dapat digunakan oleh CV. Surya Multi Karya.