PEMBUATAN GAME PUZZLE PLATFORMER "LEGATO LETS GO TO MUSIC" PADA PLATFORM PC - Billy Fernando; Darius A Haris; Viny Christanti (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Legato, Lets Go To Music” adalah game dengan genre Puzzle platformer yang di kombinasikan dengan game bergenre musik sehingga dapat disebut juga musicality platformer game ini menggunakan tampilan 2D pada PC dengan sistem operasi Windows. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C#  sebagai bahasa pemrogramannya dan visual art menggunakan Adobe Photoshop serta musik dengan menggunakan Fl Studio. Game ini memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan serta edukasi kepada pemainnya karena pada permainan “Legato, lets go to music” ini menggunakan 10 lagu daerah dari berbagai macam daerah yang ada di Indonesia sebagai bahan acuannya. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden.