PEMBUATAN GAME VISUAL NOVEL FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS TARUMANAGARA DENGAN FITUR VIRTUAL TOUR - Adrian Hartanto; Tony Tony (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Game Visual Novel Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara dengan fitur Virtual Tour adalah sebuah game yang menampilkan kegiatan akademik di FTI Untar. Game ini menggunakan Adobe Flash untuk dimainkan. Game ini dibuat dengan wawancara terhadap Kaprodi TI Untar mengenai informasi yang diperlukan untuk mahasiswa baru. Game ini dibuat dengan perangkat lunak Adobe Flash Professional CS 6 dengan bahasa pemrograman ActionScript 3.0.Tampilan yang digunakan adalah foto panorama 360 derajat dan terdapat visual novel berisi percakapan. Game ini mensimulasikan kegiatan akademik untuk mahasiswa baru dengan informasi foto di kampus dan karakter yang melayani mahasiswa. Terdapat 2 level dan menu informasi yang menceritakan informasi yang berbeda.