PERANCANGAN GAME LIVE FOR GYM - Eronicel Ganni; Helmy Thendean (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Simulation game merupakan salah satu jenis game yang dapat dimainkan oleh semua kalangan masyarakat. Game jenis ini bertujuan untuk mensimulasi sebuah kegiatan yang ada pada dunia nyata dan memberikan pengalaman kepada pemain.Game Live for Gym ini merupakan game bergenre simulasi yang berkisah tentang seorang pebisnis tempat fitness yang merintis usahanya dari nol sampai mencapai kesuksesan. Dia harus mampu melayani pelanggannya dengan baik dan mengikuti keinginan pelanggan dalam memainkan alat fitness yang diinginkan dengan benar hingga tempat fitness-nya semakin berkembang, mewah dan ramai pengunjungnya.Program dibuat dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Flash CS 5.5 dan Action Script 3. Setiap modul telah diuji fungsi dan kegunaannya dan dapat disimpulkan bahwa game berjalan dengan baik