SITUS ADMINISTRASI KERJA PRAKTIK DAN SKRIPSI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS TARUMANAGARA - Henry Kurniawan (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Praktik dan Skripsi Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara bertujuan untuk melakukan proses administrasi kerja praktik (KP) dan skripsi secara online berdasarkan prosedur yang berlaku di Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI Untar) dan dapat menghasilkan laporan sesuai dengan kebutuhan FTI Untar. Prosedur pada aplikasi terbagi menjadi 4 tahapan utama, yaitu pendaftaran, penentuan pembimbing, sidang proposal skripsi, dan sidang skripsi atau sidang kerja praktik. Pengguna dari aplikasi dibagi menjadi 3 kategori yaitu, mahasiswa, dosen, dan operator (Admin, Koordinator Skripsi, dan Koordinator KP). Terdapat fitur tambahan berupa teknik keamanan yang diimplementasikan pada aplikasi, yaitu Captcha, Server Log Files, Injection Flaws dan MD5. Pengujian terhadap aplikasi dilakukan dengan metode black box testing dan user acceptance testing. Hasil pengujian menunjukkan aplikasi yang dibuat telah berfungsi sesuai dengan harapan dan dapat melakukan proses cetak pada dokumen yang dapat dibuat dan dibutuhkan.  Keywords  :     Administrasi, Kerja Praktik, Prosedur, Skripsi , Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara.