Perancangan Program Aplikasi Berbasis web Pada Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama IV - Robert Robert; Wasino Wasino; Desi Arisandi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Dalam skripsi ini, dibahas mengenai perancangan program aplikasi berbasis web pada Panti Sosial Asuhan Anak Putera Utama IV Ceger yang merupakan sebuah panti asuhan yang bergerak di dalam bidang sosial. Panti Sosial Asuhan Anak Putera Utama IV Ceger berhubungan dengan kegiatan, komunikasi, dan pemahaman akan donatur merupakan hal yang sangat penting. Pemahaman dengan kesesuaian yang diinginkan donatur merupakan hal yang harus diperhatikan oleh Panti Sosial Asuhan Anak Putera Utama IV Ceger. Oleh karena itu, pembuatan perancangan suatu program aplikasi berbasis web dapat membantu Panti Sosial Asuhan Anak Ceger dalam mengelola kegiatan dan pendonasian. Hal ini juga memudahkan donatur dalam mengakses informasi Panti Sosial Asuhan Anak Putera Utama IV Ceger dengan leluasa dan kenyamanan donatur dalam melihat kegiatan , tanpa perlu terbatas tempat dan waktu. Dalam perancangan program aplikasi ini, digunakan metode web programming dengan menggunakan Personal Home Page (PHP) sebagai bahasa pemograman dan MySQL sebagai basis data untuk melakukan pennyimpanan data dan informasi. Key wordsPHP,MY SQL, Panti Asuhan