GAME SIMULASI “SIM PARKING” BERBASIS MULTIMEDIA - Yosua Cornelus; Jeanny Pragantha; Darius Andana H (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
“Sim Parking” adalah sebuah game simulasi mengemudi 3 dimensi yang berbasis multimedia. Game ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman actionscript 3. Game ini dirancang sebagai ajang latihan dalam memarkir mobil. Rumus akselerasi digunakan dalam perancangan game ini agar pergerakan mobil lebih realistis.Dalam game ini terdapat tiga jenis parkir dengan tingkat kesulitan yang berbeda. Selain itu game “Sim Parking” juga memberikan pengetahuan bagaimana untuk memarkir mobil kepada pemain. Permainan game ini cukup mendapat perhatian dari pemain karena gameplay yang berbeda dengan game simulasi parkir yang sudah ada sebelumnya. Kata Kunciactionscript, akselerasi, game, parkir, sim parking, simulasi