Pengaruh Pengetahuan Produk, Keterlibatan Produk, Dan E-Wom Terhadap Niat Pembelian Produk Max Factor Pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tarumanagara Melalui Website Sociolla Di Jakarta - Tania Ulrica; Yenny Lego (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to examine the effect of product knowledge, product involvement, E-WOM on purchase intention of Max Factor products in students of the Faculty of Economics & Business, Tarumanagara University through the Sociolla website in Jakarta. The sampling method in this study was purposive sampling. The sample in this study are 100 respondents who were students of the Faculty of Economics and Business, Tarumanagara University who knew and had never bought Max Factor products on the Sociolla website in Jakarta. Data is being processed using the sofware SmartPLS 3. The results of this study are The results of this study shows that product knowledge has a significant positive effect on purchase intention, product involvement has a significant positive effect on purchase intentions, E-WOM  has a significant positive effect on purchase intentions. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengaruh pengetahuan produk, keterlibatan produk, E-WOM terhadap niat pembelian produk Max Factor pada mahasiswi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Tarumanagara Melalui Website Sociolla di Jakarta. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang merupakan mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara yang mengetahui dan belum pernah membeli produk Max Factor pada Website Sociolla di Jakarta. Data diolah dengan menggunakan software SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan produk memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat pembelian, keterlibatan produk memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat pembelian, E-WOM memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat pembelian.