PROGRAM APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DAN LAYANAN PESAN ANTAR PADA SHAWN’S SEAFOOD & BISTRO - Tomy Tomy (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
The Shawn’s Seafood & Bistro adalah sebuah  Restoran yang bergerak di bidang kuliner. The Shawn’s Seafood & Bistro telah berdiri selama empat tahun sejak tahun 2008. The Shawn’s Seafood & Bistro berlokasi di Jl.Pluit Kencana Raya No.39. Sistem yang berjalan selama ini di The Shawn’s Seafood & Bistro masih bersifat manual. Tentu saja dengan sistem yang berjalan manual, baik dalam hal pemesanan dan pembayaran, serta tidak memiliki sistem pesan antar yang menyebabkan kinerja dari  The Shawn’s Seafood & Bistro ini menjadi kurang maksimal, oleh karena itu masih sering terjadi penumpukan dalam pemesanan makanan dan pembayaran, di samping itu, pelanggan yang ingin memesan makanan dari rumah pun tidak bisa. Setelah mengamati bagian pemesanan makanan dan pembayaran pada perusahaan tersebut, masalah yang paling sering ditemui adalah sering adanya pelanggan yang ingin memesan makanan di dalam restoran ataupun ingin melakukan pembayaran harus menunggu lama, terlebih bila restoran ini sedang ramai sehingga hal itu menganggu kenyamanan dari pelanggan The Shawn’s Seafood & Bistro.