Dimensi Brand Image Untuk Memprediksi Brand Love Dan Brand Loyaty - Wilson Frenredy; Purnama Dharmawan (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to examine whether 1) mystery can predict brand love and brand loyalty Apple in Jakarta. 2) sensuality can predict brand love and brand loyalty Apple in Jakarta. 3) intimacy can predict brand love and brand loyalty Apple in Jakarta. 4) brand love can predict brand loyalty Apple in Jakarta. Sample was selected using convenience sampling method amounted to 198 respondents in Jakarta. The result of this study show that 1) mystery can positively predict the brand love Apple in Jakarta. While mystery cannot positively predict brand loyalty Apple in Jakarta. 2) sensuality cannot positively predict brand love Apple in Jakarta. While sensuality can positively predict brand loyalty Apple in Jakarta . 3) intimacy can positively predict brand love and brand loyalty Apple in Jakarta 4) Brand love can positively predict brand loyalty Apple in Jakarta.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah 1) mystery dapat memprediksi brand love dan brand loyalty Apple di Jakarta 2) sensuality dapat memprediksi brand love dan brand loyalty Apple di Jakarta 3) intimacy dapat memprediksi brand love dan brand loyalty Apple di Jakarta 4) brand love dapat memprediksi brand loyalty Apple di Jakarta. Sampel dipilih menggunakan metode convenience sampling berjumlah 198 responden di Jakarta. Penelitian ini memperoleh hasil berupa 1) mystery dapat memprediksi secara positif terhadap brand love Apple di Jakarta. Sementara mystery tidak dapat memprediksi secara positif terhadap brand loyalty Apple di Jakarta. 2) sensuality tidak dapat memprediksi secara positif terhadap brand love Apple di Jakarta. Sementara sensuality dapat memprediksi secara positif brand loyalty Apple di Jakarta. 3) intimacy dapat memprediksi secara positif terhadap brand love dan brand loyalty Apple di Jakarta. 4) brand love dapat memprediksi secara positif brand loyalty Apple di Jakarta.