Pengaruh Creativity, Proactive Personality, Dan Entrepreneurial Alertness Terhadap Intensi Berwirausaha Pada Mahasiswa - Willison Willison; Rodhiah Rodhiah (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to see the influence of creativity, proactive personality, and entrepreneurship on student entrepreneurial intentions. The sampling technique is non probability sampling. The data technique uses a questionnaire with the help of google form. The number of samples used was 99 respondents. The analysis technique uses multiple regression analysis with t test and the coefficient of determination. The data analysis tool used is the assistance of the Statistics Product and Service solutions (SPSS) program. The results showed that Creativity, Proactive Personality and Entrepreneurial Awareness had a positive and significant effect on student entrepreneurial intentions. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Creativity, Proactive Personality, dan Entrepreneurial Alertness terhadap intensi berwirausah pada mahasiswa. Teknik pengambilan sampel yaitu non probability sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan bantuan google form. Jumlah sampel yang digunakan adalah 99 responden. Teknik analisis ini menggunakan analisis regresi berganda dengan uji t dan koefisien determinasi. Alat analisis data yang digunakan adalah dengan bantuan program Statistical Product and Service solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa Creativity, Proactive Personality dan Entrepreneurial Alertness berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa.