Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Keputusan Lindung Nilai - Fransisca Fransisca; Khairina Natsir (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to investigate the influence of profitability, liquidity, and firm size on hedging decision. The population of this research is the manufacturing company sector automotive that listed in the Indonesia Stock Exchange in 2013 – 2017. The sample used in this research consist of 12 manufacturing companies in the automotive sector. The sampling method is non probability sampling with the sampling technique using purposive sampling. The analysis is performed by using regression analysis logistic. The result show profitability and firm size have positive effect on hedging decision. Liquidity has negative effect on hedging decisionTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap keputusan lindung nilai. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013 – 2017. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari 12 perusahaan manufaktur sektor industri otomotif. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil menunjukkan bahwa profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap keputusan lindung nilai. Likuiditas berpengaruh negatif terhadap keputusan lindung nilai.