Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Pacific Multindo Permai - Novira Hajani; Kurniati W. Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to analyse the influence of organizational culture and motivation on job satisfaction. The population of this research is all of the PT Pacific Multindo Permai employees amounted to 53 people. Sample was selected using total sampling method which means all of the population. Data processing techniques using structural equation modelling which assisted by SmartPLS Version 3 for Mac program. The result of this study reveals that organizational culture and motivation have a positive and significant effect on job satisfaction. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi terhadap kepuasan kerja. Populasi yang diambil dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Pacific Multindo Permai yang berjumlah 53 orang. Sampel yang dipilih menggunakan total sampling yaitu seluruh jumlah populasi. Teknik pengolahan data menggunakan structural equation modelling yang dibantu dengan program SmartPLS Versi 3 untuk Mac. Hasil dari penelitian ini yaitu budaya organisasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.