PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE JAKARTA FRUIT MARKET - Hartanto Hartanto; Ery Dewayani; Bagus Mulyawan (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
E-commerce merupakan proses pembelian dan penjualan jasa dan barang-barang secara elektronik dengan transaksi bisnis terkomputerisasi menggunakan internet, jaringan, dan teknologi digital lain. Selain untuk mempermudah pelanggan dalam mencari informasi produk yang ditawarkan, perlu dibuat perancangan aplikasi E-Commerce Jakarta Fruit Market agar pelanggan dapat mengetahui dan membeli barang yang ditawarkan. Program aplikasi ini berupa website. Website berisi informasi produk dan kategori produk. Dalam pengumpulan data digunakan metode studi pustaka dan wawancara. Sedangkan metode perancangan sistem yang digunakan adalah metode System Developtment Life Cycle/(SDLC). Pembuatan program aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP. Hasil dari perancangan aplikasi ini dapat menyediakan informasi buah, memudahkan pelanggan untuk membeli buah dan untuk mempromosikan buah Jakarta Fruit Market.